0,5er Tag/Neueinsteiger

0,5er Tage:

Jeden ersten Sonntag und jeden dritten Samstag im Monat findet bei uns ein sogenannter 0,5er Tag statt. Diese Tage sollen Anfängern und minderjährigen Spielern (ab 14 Jahren) aber auch "alten Hasen" die Möglichkeit geben, fairen Airsoftsport zu probieren. Es ist empfehlenswert, Airsoft NUR an diesen Tagen zu testen! Nur an den 0,5er Tagen gibt es eine Einweisung und Betreuung für Anfänger! Es sind immer ausreichend Spieler vor Ort. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Unter anderem kann eine Leihausrüstung ausgeliehen werden, sodass man die Möglichkeit hat, einen ersten Eindruck vom Airsoft zu bekommen, ohne gleich mit den starken  Energien und den teuren Ausrüstungen zu spielen. Bitte rechtzeitig buchen (mind. 3 Wochen vorher), da nur eine begrenzte Anzahl an Ausrüstung zur Verfügung steht. Für angemessene Kleidung und Schuhwerk ist jeder selbst verantwortlich!

Siehe: Leihausrüstung

Bitte denkt bei Minderjährigen an den "Muttizettel" (Haftungsausschluß). Dieser muß zu jedem Spieltag neu bei der Anmeldung abgegeben werden! Kein Muttizettel, kein Spiel!

Siehe: Wichtige Dokumente

Was gespielt wird, wird am Spieltag selbst entschieden und ist von der Anzahl und den Interessen  der Teilnehmer abhängig. Die nötigen Materialien werden vom Verein gestellt.

Beispiel für einen Ablauf:

• ab 9.30 Uhr Anreise, Anmeldung, Teamauswahl und Chronen
  • ab 10.30 Uhr Sicherheitsbelehrung, allgemeine Hinweise, Spielerklärung und Fragerunde
  • ab 10.50 Uhr Spawns beziehen und um
  • 11.00 Uhr Spielstart Hinrunde bis 12.55 Uhr
  • 13.00 bis 13.30 Uhr Pause
  • 13.35 Uhr Spielstart Rückrunde
  • 15.00 Uhr Sammeln auf dem Parkplatz, Abreise

Denkt daran, wir überprüfen jede mitgebrachte Waffe auf ihre Joulegrenzen (Chronen).

Hinweis für den "elterlichen Fahrdienst": An einem 0,5er Sonntag bitte ab 14.30 Uhr und an einem 0,5er Samstag, im Winter und bei schlechtem Wetter, spätestens wenn es dunkel wird (16.30 - 17.00 Uhr) zu Abholung bereit stehen! Erfahrungsgemäß reisen die meisten Spieler ab 16.00 Uhr ab!

0,5er Spieltage sind sehr faire Spiele, da alle mit der gleichen Energie spielen und alle  die gleiche Reichweite haben. An normalen Spieltagen sind die unterschiedlichsten Energieklassen vertreten, was durchaus mal zu Mißverständnissen führen kann. 0,5 Joule ist Fairer! Also ideal für Neueinsteiger aber auch Profis!